Dettagli progetto
Appartamento a Zoagli
design Arch. Angelo Pozzoli
2011
L’appartamento si trova in un classico edificio a “terrazza”posto nella famosa “scogliera di Zoagli”. In posizione privilegiata e veramente “sopra” il mare affacciato al golfo di Rapallo questa residenza per vacanze si trova “aggrappata “ alla scogliera con la quale si intreccia ..accettandone l’invasione in alcune parti interne!!!La proprietà comprende un meraviglioso giardino sul mare con zona “prendisole” e zona relax con tutti i servizi annessi (doccia, musica e tv).L’appartamento si sviluppa su due livelli uniti tra loro tramite un ascensore di nuova progettazione in sostituzione della vecchia scala. Al piano sopra si trova il living , camera padronale con bagno privato, camera ospiti, bagno ospiti, zona tecnica e di servizio. Al piano sotto, quello del terrazzo panoramico sul mare che prevede anche una zona cucina ,trova collocazione un’altra camera ospiti con bagno privato. La richiesta della committenza verteva verso una casa “leggera” e completamente bianca e che si “intrecciasse” con il mare sottostante e con la roccia della scogliera..lasciando che quest’ultima “entrasse”all’interno a consolidare il rapporto stretto con il del paesaggio naturale di questo bellissimo angolo ligure!!! La pavimentazione del piano superiore è stata realizzata utilizzando delle tavole di rovere sbiancato e “spiaggiato” sul quale tutti gli arredi sono realizzati in vetro bianco opaco. ( la spiaggiatura è una finitura tondeggiante della tavola che, accostandola con la successiva crea un effetto simile a quello della sabbia che si oppone alla forza dell’onda del mare!!!)Al piano terrazza la pavimentazione in gres porcellanato di grande formato ..scimmiotta le venature del legno…con colori che vanno dal blu, all’azzurro (in vicinanza del mare) fino al bianco all’interno!!! Questa scelta nasce dalla considerazione che una casa tutta bianca si offre al mare blu…mischiandosi ad esso. Il pavimento sottolinea questo incontro blu/bianco. Dal punto di vista tecnologico l’intervento è stato realizzato utilizzando pareti , contropareti perimetrali e controsoffitti in cartongesso con doppia lastra e isolamento termico ed acustico di altissima resa. La caratteristica principale di questa casa di vacanza è l’utilizzo di un sistema “domotico” molto sofisticato che consente una gestione da remoto di tutti i componenti presenti (luci, tende, tapparelle, riscaldamento, musica,antifurto, videosorveglianza).E’ sufficiente inviare una semplice mail e questo alloggio risponde posizionandosi sugli scenari precedentemente predisposti.

Altri Progetti di Pozzoli Progetti & Servizi

Tutti i progetti
Lista dei desideri loading