Dettagli progetto
Appartamento a Tavernola
design Arch. Angelo Pozzoli
2010
L’appartamento si trova in un nuovo edificio in posizione collinare ed affaccia sul lago di Como in località Tavernola. L’alloggio si sviluppa su due piani e prevede l’ingresso dalle parti comuni su entrambi i livelli. Al 5° e ultimo piano si trova il living che vede in un unico ambiente la grande cucina,il pranzo,e il salotto e una piccola zona di lettura. Sfruttando la dimensione stretta e lunga della pianta si è ritagliato un piccolo bagno ospiti con antibagno dedicato a spogliatoio e una dispensa di servizio alla cucina. Al 4° piano troviamo la camera padronale con bagno riservato, 2 camere per i bimbi,bagno di servizio e un grande locale lavanderia e stireria. Questi due livelli sono collegati da una scala interna realizzata in cemento e racchiusa da un parapetto in vetro trasparente che si sviluppa dal piano inferiore fino ad arrivare in zona giorno. La pavimentazione dei due piani e della scala che li collega è realizzata in resina di cemento di colore grigio. Questa scelta esalta la linearità e la semplicità di questo intervento. La richiesta della committenza era rivolta ad ottenere una casa che giocasse con i contrasti del bianco e del nero. Unica eccezione la parete del bagno padronale risolta con un rivestimento in legno di rovere “affumicato” con finitura “taglio sega” che gli configura un aspetto più “caldo “ e rilassante.Il bagno risulta “inserito” nella camera padronale dalla quale è diviso unicamente da un vetro riflettente che “scherma “ i due ambienti. La magia di questo vetro sta nel impedire la visione dalla camera quando l’illuminazione interna al bagno è ridotta rispetto alla camera stessa.

Altri Progetti di Pozzoli Progetti & Servizi

Tutti i progetti
Lista dei desideri loading