Designbest - Home is where beauty is
Dettagli progetto
Appartamento a Como
design Arch. Angelo Pozzoli
2011
L’appartamento si trova al 4° e ultimo piano di una nuova costruzione situata nel primo bacino del lago di Como con uno splendido affaccio sul lago e la città. Lo sviluppo dell’abitazione è su un unico livello di complessivi 173 mq pavimentati tutti con parquet di Rovere . La richiesta della committenza, filo conduttore dell’idea progettuale, era di trovare la giusta collocazione e valorizzazione delle innumerevoli opere d’arte africana di cui il proprietario è assiduo collezionista . L’elemento caratterizzante del living è diventato quindi la parete libreria/espositiva realizzata in cartongesso con panche in pietra ad ospitare le opere d’arte. Fulcro centrale della zona living è l’abbassamento in cartongesso che accoglie e nasconde il sistema audio/video, altra esigenza fondamentale della committenza. All’interno di questi volumi è stata inserita inoltre una lampada led che dà la possibilità al proprietario di creare atmosfere diverse giocando con i colori. Il living risulta quindi concepito in una zona con affaccio al camino ,realizzato in pietra nero assoluto rigato davanti al quale può scendere il telo della videoproiezione ed una zona di sedute più raccolte per la visione della tv. La serie di abbassamenti che valorizzano l’appartamento è stata progettata per creare dei “tagli luminosi” e per nascondere il sistema di condizionamento dell’aria. Particolare è stata la creazione di botole luminose nel disimpegno che risolvono l’esigenza di contenere le macchine del condizionamento. Dietro il living si sviluppa la zona cucina/lavanderia ed il bagno ospiti con pareti in cementino e pietra “grigio di tunisi” dietro il lavabo. La zona notte è separata dalla zona giorno tramite un pannello a bilico a tutt’altezza che porta alla camera dei figli, allo studio e al secondo bagno realizzato completamente in resina nera e pietra nero assoluto a sottolineare l’idea di una “scatola” scura. Sul fondo la camera padronale con bagno privato dove troviamo vasca e doccia in corian e pareti rivestite in” pietra di brera” a contrasto con la resina marrone.

Altri Progetti di Pozzoli Progetti & Servizi

Tutti i progetti